प्रतिदिन 10 प्रश्न और उत्तर (Q & A),(10-06-2024)


1.प्रश्न: मई 2024 में किस घटना के कारण ईरानी राष्ट्रपति इब्राहिम रायसी की मृत्यु हो गई?

a) हत्या
b) दिल का दौरा
c) हेलीकाप्टर दुर्घटना
d) कार दुर्घटना

उत्तर: c) हेलीकाप्टर दुर्घटना

20 मई, 2024 को अज़रबैजान सीमा के पास एक हेलीकॉप्टर दुर्घटना में ईरानी राष्ट्रपति इब्राहिम रायसी की मौत हो गई।

2.प्रश्न: 20 मई 2024 को लोकसभा चुनाव के पांचवें चरण में कितना मतदान हुआ?
a) 45.32%
b) 57.51%
c) 62.78%
d) 70.25%

उत्तर: b) 57.51%
लोकसभा चुनाव का पाँचवाँ चरण 20 मई 2024 को आठ राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 49 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों में 57.51% मतदान के साथ संपन्न हुआ।


3.प्रश्न: पहले भारतीय अंतरिक्ष पर्यटक के रूप में किसने इतिहास रचा?
A) राकेश शर्मा
B) गोपी थोटाकुरा
C) कल्पना चावला
D)सुनीता विलियम्स

उत्तर: B) गोपी थोटाकुरा
आंध्र प्रदेश के गोपी थोटाकुरा ब्लू ओरिजिन के एनएस-25 मिशन पर अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय अंतरिक्ष पर्यटक और दूसरे भारतीय बने।

4.प्रश्न: 1984 में अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय नागरिक कौन थे?
A) सुनीता विलियम्स
B) राकेश शर्मा
C) कल्पना चावला
D) गोपी थोटाकुरा

उत्तर: B) राकेश शर्मा
पिछले भारतीय अंतरिक्ष यात्री: विंग कमांडर राकेश शर्मा 1984 में अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाले पहले भारतीय नागरिक थे।


5.प्रश्न: हम विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस (डब्ल्यूटीआईएसडी) कब मनाते हैं?
a) 17 अप्रैल
b) 17 मई
c) 17 जून
d) 17 जुलाई

उत्तर: b) 17 मई
विश्व दूरसंचार दिवस: आईटीयू की स्थापना और 1865 में पहले अंतर्राष्ट्रीय टेलीग्राफ कन्वेंशन पर हस्ताक्षर करने के उपलक्ष्य में 1969 से हर साल 17 मई को मनाया जाता है।विश्व सूचना समाज दिवस: नवंबर 2005 में सूचना समाज पर विश्व शिखर सम्मेलन के बाद स्थापित किया गया। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने आईसीटी के महत्व और डब्ल्यूएसआईएस द्वारा उठाए गए संबंधित मुद्दों पर ध्यान केंद्रित करते हुए मार्च 2006 में 17 मई को विश्व सूचना समाज दिवस के रूप में घोषित किया।

6.प्रश्न: इंडियास्किल्स 2024 इवेंट के विजेताओं के लिए अगला कदम क्या है?
a) उन्हें मौद्रिक पुरस्कार और प्रमाण पत्र प्राप्त होंगे।
b) उन्हें विदेश में अध्ययन करने का अवसर मिलेगा।
c) वे ल्योन, फ्रांस में विश्व कौशल प्रतियोगिता की तैयारी के लिए शीर्ष उद्योग प्रशिक्षकों के साथ प्रशिक्षण लेंगे।
d) उन्हें शीर्ष कंपनियों में तत्काल रोजगार की पेशकश की जाएगी।

Ans : c) वे ल्योन, फ्रांस में विश्व कौशल प्रतियोगिता की तैयारी के लिए शीर्ष उद्योग प्रशिक्षकों के साथ प्रशिक्षण लेंगे।
भारत की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता इंडियास्किल्स 2024, 15 मई 2024 को नई दिल्ली में शुरू हुई।
विजेता सितंबर में ल्योन, फ्रांस में विश्व कौशल प्रतियोगिता की तैयारी के लिए शीर्ष उद्योग प्रशिक्षकों के साथ प्रशिक्षण लेंगे।

7.प्रश्नः 15 मई 2024 को सिंगापुर के चौथे प्रधान मंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
a) ली सीन लूंग
b) लॉरेंस वोंग
c) ली कुआन यू
d) हलीमा याकूब

उत्तर: b) लॉरेंस वोंग
सिंगापुर के उप नेता लॉरेंस वोंग ने 15 मई 2024 को देश के चौथे प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली। इक्यावन वर्षीय वोंग ने 72 वर्षीय ली ह्सियन लूंग का स्थान लिया, जिन्होंने दो दशकों के बाद पद छोड़ दिया।

8.प्रश्न: विश्व महिला एकल टेबल टेनिस रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
a) सुतीर्था मुखर्जी
b) मौमा दास
c) मनिका बत्रा
d)अंकिता दास

उत्तर: c) मनिका बत्रा
मनिका बत्रा विश्व महिला एकल टेबल टेनिस रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाली पहली भारतीय महिला बनीं।

9.प्रश्न: संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा किस दिवस को विश्व फुटबॉल दिवस के रूप में घोषित किया?
a) 24 मई
b) 25 मई
c) 26 मई
d) 27 मई

उत्तर: b) 25 मई
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 25 मई को विश्व फुटबॉल दिवस के रूप में घोषित किया। यह उद्घोषणा न्यूयॉर्क में महासभा की 80वीं पूर्ण बैठक के दौरान हुई।

10.प्रश्न: 2024 पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष पहलवान कौन हैं?
a) केडी जाधव
b) अमन सहरावत
c) सुशील कुमार
d) योगेश्वर दत्त

उत्तर: b) अमन सहरावत
भारतीय पहलवान अमन सहरावत 2024 पेरिस ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष पहलवान बन गए हैं।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Featured Post

Uzbekistan's highest state honor for PM Narendra Modi

Prime Minister Narendra Modi has been conferred with Uzbekistan's highest state honor, the ‘Order of Oliy Darajali Do‘stlik’. Uzbekistan...

Popular Posts