प्रतिदिन 10 प्रश्न और उत्तर (Q & A),(01-09-2025)

1. 31 अगस्त 2025 को किस देश ने SAFF अंडर-17 महिला चैंपियनशिप का खिताब जीता?

  • (a) नेपाल

  • (b) भारत

  • (c) बांग्लादेश

  • (d) श्रीलंका

उत्तर: (b) भारत व्याख्या: 31 अगस्त 2025 को भारत ने 2025 SAFF अंडर-17 महिला चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया।


2. किस देश के वैज्ञानिकों ने एक नया अंतरिक्ष कैमरा 'जुपिटर' सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

  • (a) रूस

  • (b) चीन

  • (c) इज़राइल

  • (d) अमेरिका

उत्तर: (c) इज़राइल व्याख्या: इज़राइली रक्षा कंपनी एल्बिट सिस्टम्स ने एक नया अंतरिक्ष कैमरा 'जुपिटर' सफलतापूर्वक लॉन्च किया है।


3. भारतीय विज्ञापन एजेंसी संघ (AAAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे पुनः नियुक्त किया गया है?

  • (a) प्रशांत कुमार

  • (b) श्रीनिवासन के. स्वामी

  • (c) राजीव शुक्ला

  • (d) दिनेश के. पटनायक

उत्तर: (b) श्रीनिवासन के. स्वामी व्याख्या: श्रीनिवासन के. स्वामी को वर्ष 2025-26 के लिए भारतीय विज्ञापन एजेंसी संघ के अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है।


4. किस देश की टीम ने एशिया रग्बी अंडर-27 महिला खिताब जीता?

  • (a) भारत

  • (b) जापान

  • (c) चीन

  • (d) पाकिस्तान

उत्तर: (c) चीन व्याख्या: चीन ने बिहार में आयोजित एशिया रग्बी अंडर-27 महिला खिताब जीता है।


5. अगस्त 2025 में, किस राज्य ने दिव्यांग व्यक्तियों के लिए 'मुख्यमंत्री दिव्यांग जन उद्यमी योजना' शुरू की है?

  • (a) उत्तर प्रदेश

  • (b) मध्य प्रदेश

  • (c) बिहार

  • (d) राजस्थान

उत्तर: (c) बिहार व्याख्या: बिहार सरकार ने दिव्यांग व्यक्तियों को उद्यमशील बनाने के उद्देश्य से 'मुख्यमंत्री दिव्यांग जन उद्यमी योजना' शुरू की है।


6. भारत ने किस देश के साथ कृषि सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

  • (a) चीन

  • (b) जापान

  • (c) भूटान

  • (d) श्रीलंका

उत्तर: (c) भूटान व्याख्या: भारत और भूटान ने कृषि क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।


7. अगस्त 2025 में किस राज्य में 'मीठे पानी की केकड़ा प्रजातियों' की खोज हुई है?

  • (a) केरल

  • (b) तमिलनाडु

  • (c) कर्नाटक

  • (d) गोवा

उत्तर: (a) केरल व्याख्या: हाल ही में केरल में मीठे पानी की केकड़ा प्रजातियों की एक नई प्रजाति खोजी गई है।


8. किस राज्य ने 'महिलाओं के रोजगार' के लिए 'मुख्यमंत्री महिला रोजगार योजना' को मंजूरी दी है?

  • (a) बिहार

  • (b) उत्तर प्रदेश

  • (c) पंजाब

  • (d) गुजरात

उत्तर: (a) बिहार व्याख्या: बिहार सरकार ने महिलाओं को रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए 'मुख्यमंत्री महिला रोजगार योजना' को मंजूरी दी है।


9. किस देश ने H2A रॉकेट से जलवायु परिवर्तन निगरानी उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया है?

  • (a) अमेरिका

  • (b) जापान

  • (c) भारत

  • (d) चीन

उत्तर: (b) जापान व्याख्या: जापान ने अपने H2A रॉकेट का उपयोग करके एक जलवायु परिवर्तन निगरानी उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया है।


10. अगस्त 2025 में किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय डाक सेवाएं अस्थायी रूप से निलंबित कर दीं?

  • (a) चीन

  • (b) संयुक्त राज्य अमेरिका

  • (c) रूस

  • (d) पाकिस्तान

उत्तर: (b) संयुक्त राज्य अमेरिका व्याख्या: भारत ने अगस्त 2025 में संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए अपनी अंतर्राष्ट्रीय डाक सेवाओं को अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया है।

Post a Comment

Previous Post Next Post

Featured Post

ISRO conducted the first successful ground test of the solid rocket motor

On July 3, 2026, the Indian Space Research Organisation (ISRO) successfully completed the first ground test of the solid rocket motor for ...

Popular Posts